Европейские порты. Статистика, полезность для России
Благодаря доступности контейнерных перевозок, многие российские перевозчики предпочитают осуществлять доставку большой партии груза в Россию через порты Антверпен и Роттердам. Сроки доставки морем, не считая погрузки-выгрузки и доставки груза в порты со складов консолидации, составляют 3-5 дней. Стоимость доставки 20-футового контейнера обойдется заказчику в 1000 евро 40-футового - в 1500-1800 евро ( до порта Санкт-Петербург).
Стоит отметить, что грузопоток из России составляет десятую часть от общего грузопотока, проходящего через порт Роттердам. Основную его долю составляют продовольственные товары и сельхоз продукция, на втором месте идут машины и оборудование, подытоживает лидерство продукция химической промышленности.
По оценкам экспертов годовой объем грузоперевозок находится на уровне 400 млн. тонн и в прогнозах стоит увеличение данной цифры в два раза 2030 году.
Доставка грузов из портов Европы в Россию. Гиганты Роттердам и Гамбург
Гамбург и Роттердам являются крупнейшими хабами, осуществляющими морскую перевозку товаров из ЕС в Россию. Они обладают развитой инфраструктурой и необходимыми мощностями для отправки грузов из европейских государств. Напрямую доставка из этих гигантов в российские порты хоть и осуществляется, но не является единственно возможной. Так, значительная часть грузоперевозок производится по маршрутам Роттердам/Гамбург - прибалтийские/финские порты - Россия.
Торговые отношения между Россией и Европой имеют большое значение для нашей страны. После наиболее глубокого кризиса постепенно начинают расти объемы экспорта и импорта в Россию. Продовольствие, станки, машины, оборудование, лекарства, текстиль – все это наиболее востребованные товары на российском рынке. Спрос только на импортные машины и оборудование вырос в России на 30 % к 2005 году и эта тенденция сохраняется сегодня. Российский рынок промышленных товаров на 80 % состоит из импортных товаров, зарубежные продовольственные группы составляют 50 % всего объема. В транспортировке этих товаров российским покупателям важную роль играют крупнейшие европейские порты.
Благодаря развитой инфраструктуре и адекватной работе логистических и транспортных компаний морские контейнерные перевозки стали доступным видом транспорта, удобным для доставки больших партий товаров без критического срока годности.
Что касается ставок, то некоторые порты в 2010 году вместо привычного повышения, снижают их. Так, например, поступило руководство порта Гетеборг, снизив тарифы на 20 %. Аналогичную политику выбрали для себя Гамбург, Роттердам и Антверпен, а вот Бременхафен не остался солидарен с «коллегами» и не предоставил скидок судоходным компаниям. Порты Европы имеют все необходимое для аккуратной и быстрой обработки и отправки груза, кроме того, они предоставляют приемлемые ставки на контейнерные перевозки, благодаря чему доля импортных товаров, ввозимых из ЕС будет только расти.
Популярные материалы:
Состав УСП КП
В состав УСП КП входят:
(см. схему электрическую структурную УСП КП ).
1.Блок оптико-механический (БОМ);
2.Два датчика боковых перемещений (ДБП);
3.Датчик температуры (ДТ) (датчик температуры наружного воздуха устанавливается в вариан ...
Масса топлива с топливной системой
где – коэффициент, учитывающий массу топливных баков и систем.
ТРД:
ТРДД (m=1):
ТРДД (m=6): ...
Схема технологического процесса ТО и ТР
Схема технологического процесса технического обслуживания и текущего ремонта представлена на рис. 2.1.
Основной маршрут
Возможный маршрут
Рис.2.1 Схема технологического процесса Т ...