Расчет производственных площадей
Площади зон ТО и ремонта автомобилей можно определить расчетом и графическим построением. При определении площадей помещений расчеты получаются приближенными, которые затем необходимо уточнять при планировке зон ТО и ремонта.
Для расчета применяют формулу:
F0 = fo * xo ∙ ko , (2.57)
где fo - площадь, занимаемая автомобилем в плане;
xo - количество постов в зоне, полученное расчетом;
ko - коэффициент, учитывающий отношение площади помещения к площади, занимаемой автомобилем в плане.
Величина ko принимается от 4,5 до 5 и зависит от расположения постов в помещении и их оборудования. Меньшее значение ko применяется при расположении постов под углом 900 к оси проезда.
Принимаем: ko = 5 (стр. 224[3])
fo = а ∙ в; ( 2,58)
где a - ширина автомобиля, м;
b - длина автомобиля, м.
Принимаем: a = 1875 м
b =4265 м
fo = 1875∙4205 = 7,99 м2
fo = 7,99∙2∙5 = 79,9 м2
Для определения площадей зоны графическим путем, нужно выбирать расположение постов и линий. При выборе схемы следует учитывать наименьшую удельную площадь на один тупиковый пост, оборудованный канавой или подъемником, затем приступают к планированию зоны. Она выполняется в масштабе с соблюдением всех расстояний между автомобилем и элементами зданий и сооружений, установленных СНиПом. Эти расстояния зависят от габаритных размеров автомобиля. Для автомобилей длинной от 6 до 11 м, шириной от 2 до 2,8 м устанавливаются минимальные расстояния. Между продольными сторонами автомобиля на постах ручной мойки и уборки - 3 м; тоже на постах ТО-1, ТО-2 и ТР - 2 м; между продольной стороной автомобиля и стеной на постах ТО-1, ТО-2 и ТР - 1,6 м; между автомобилем и наружными воротами, расположенными против поста - 1,5 м.
Ширина проезжей части в зоне с тупиковым расположением постов определяется графическим построением или с помощью шаблона.
Популярные материалы:
Консервация
При подготовке дизеля к длительной стоянке в межнавигационный период удаляют воду из системы охлаждения и продувают её сжатым воздухом, заполняют топливную систему обезвоженным дизельным топливом, сливают смазочные масла из системы, промы ...
Вычертите схему уплотнения
Сальник (рис.6) препятствует вытеканию охлаждающей жидкости из водяной полости насоса. Он состоит из корпуса 1, резиновой уплотнительной манжеты 2, разжимной пружины 3 и графитового кольца 4.
Сальник запрессован в корпусе водяного насоса ...
Определение эффективности внедрения по
интегральному эффекту
Величину ЧДД при постоянной норме дисконта устанавливали по формуле
, (33)
где К – единовременные затраты;
Рt – результаты на шаге t;
Зt –текущие затраты;
Т – горизонт расчёта (срок окупаемости);
Е – норма дисконта, Е = 0,15.
Коэфф ...