Легковые автомобили
Конечно, московско-луцкий внедорожник лишен одного необходимейшего в современных условиях параметра, что серьезно ограничивает круг его почитателей. Речь идет о комфортабельности в самом широком понимании этого слова - удобство салона, шумоизоляция, вибронагруженность, плавность хода и т.д. По современным меркам ее уровень неприемлем. Вернее, неприемлем для асфальтовых джунглей современных мегаполисов, для Европы и Америки. А для мира такого, как российская глубинка, эта машина - хоть куда. Тем более, что годы не прошли для машины совсем незаметно и наложили на ее конструкцию свой отпечаток: сначала старый тарахтящий движок уступил место более современному, от "Таврии", потом этот двигатель оброс вазовским навесным оборудованием, затем, совсем недавно, салон получил очень приличные сиденья и руль, выпускаемые для модернизированного варианта "Таврии" совместно с корейцами. А нелюбимый многими тент теперь по заказу заменяется на жесткий пластиковый верх (модификация "13024").
Конечно, салон ЛуАЗа прост, точнее, более чем прост. Но в данном случае это нельзя назвать недостатком, потому что любая деталь этого автомобиля выполнена в едином духе - духе аскетизма. Внедорожник задуман именно таким и именно таким находит своих покупателей. "Рабочей лошади" кожаный салон ни к чему. А ЛуАЗ - как раз та самая "рабочая лошадь". У него даже не предусмотрен второй ряд стационарных сидений - они откидные, крепящиеся к боковым стенкам кузова. Правда, в разложенном варианте эти сиденья предоставляют возможность пассажирам разместиться лицом вперед, да еще опереться на достаточно высокую спинку. К тому же предлагается модификация "1302-02" вообще без откидных сидений - грузовичок в чистом виде.
ЛуАЗ не так примитивен, как может показаться на первый взгляд. Взять хотя бы его кузов - классический кабриолет (если снять верхние надставки дверей), а не общепринятый в настоящее время ландо с тентованной лишь задней частью салона. Такие настоящие кабриолеты - удел в основном рамных джипов. Между тем кузов ЛуАЗа нельзя назвать классически рамным. Он скорее полунесущий, функцию рамы в нем выполняет панель пола, воспринимающая на себя все основные нагрузки. Под капотом - заимствованный у "Таврии" четырехцилиндровый МеМЗ-245-20 рабочим объемом 1,1 л или его менее мощная модификация - МеМЗ-2451-20, потребляющая не "девяносто второй", а "семьдесят шестой" бензин. Что интересно, двигатель подвешен на двух, а не на трех или четырех точках крепления, а роль еще одной его опоры выполняет сама трансмиссия. С любым из вариантов мотора агрегатируются сцепление, также взятое у "Таврии", и четырехступенчатая КП, дополненная несинхронизированной понижающей передачей. Раздаточная коробка с межосевым дифференциалом как отдельный узел отсутствует. Постоянный привод осуществляется только на передние колеса, а задние подключаются к трансмиссии водителем с помощью специального рычага, расположенного между передними сиденьями, рядом с рычагом КП. Кстати, автомобиль наделен возможностью принудительно блокировать дифференциал заднего моста, для чего также предусмотрен специальный рычаг. Процесс передачи крутящего момента к колесам не заканчивается осевыми редукторами. Трансмиссия ЛуАЗа в стандартном исполнении предусматривает еще и редукторы колесные - простые пары прямозубых шестерен, которые не только дополнительно увеличивают крутящийся момент, но и делают автомобиль обладателем уникального дорожного просвета в 280 мм. И это при его-то карликовых тринадцатидюймовых колесах!
Популярные материалы:
Понятие прибыли и рентабельности
Основной задачей работы любого предприятия или организации есть получение прибыли. Это один из главных факторов, влияющих на:
- расширение производства;
- внедрение более усовершенствованных технологий;
- экономическую стабильность.
П ...
Прочие прямые расходы по судну
Принимаются от суммы всех предыдущих расходов; для судов смешанного плавания –20%:
Эпроч1 = (834750 + 283815 + 555750 + 24134200 + 952224 + 4619700 + 5256900 + 318600 + 739118,78)*0,2 = 7539011,56 р.
Эпроч2 = (954000 + 324360 + 672750 + ...
Составление годового календарного плана транспортных работ предприятия
Основой расчета потребного количества транспортных средств для предприятия или его подразделения являются календарные планы перевозок. В случае определения нужного количества транспортных средств для с-х предприятия основой могут быть так ...