Расчет площадей вспомогательных помещений
Вспомогательные помещения (административные, общественные, бытовые) являются объектом архитектурного проектирования и должны соответствовать требованиям СНиП «Вспомогательные здания и помещения промышленных предприятий».
Площади вспомогательных помещений рассчитываем исходя из удельной площади вспомогательных помещений, приходящихся на одного работающего:
Fвсп = Sуд ∙ Р, (2.51)
где Sуд - удельная площадь вспомогательных помещений, приходящихся на одного работающего (в расчетах принять равным 12 м2/чел.)
Fвсп = 12 ∙ 9 = 108 м²
Технологическая планировка
Генеральный план предприятия представлен на демонстрационном плакате ДП.2068046.190601- 12.ДО.09.01.П. Территория предприятия расположена между частным сектором жилых домов и сельскохозяйственным предприятием. Основной въезд и выезд, а также аварийный осуществляются со стороны улицы Мира.
На территории предприятия расположены:
- административно-бытовой корпус;
- гаражи для легковых автомобилей;
- контрольно-технический пункт;
- очистные сооружения;
- материальный склад;
- котельная;
- зона хранения автомобилей;
- автомойка;
- автозаправочная станция;
- насосная станция;
Производственные корпуса:
- мастерская по ремонту автомобилей;
- пункт ТО;
- профилакторий для автомобилей.
В данное время в использовании корпуса профилактория для автомобилей нет необходимости, поэтому корпус полностью сдается в аренду сельскохозяйственному предприятию.
Основные показатели генерального плана:
- площадь территории 2,065 га;
- площадь застройки 2950 м2;
- плотность озеленения 25,6 %;
- плотность застройки 14,3 %.
Существующие производственные корпуса представлены на демонстрационном плакате ДП.2068046.190601- 12.ДО.09.02.П. Пункт ТО включает в себя посты ТО-1 и посты ТО-2.
Мастерская по ремонту автомобилей включает в себя:
- 9 постов для поведения ТР автомобилей;
- слесарно-механический участок;
- кузнечно-рессорный, медницкий, сварочный, жестяницкий совмещенный участок;
- электротехнический, для ремонта приборов системы питания совмещенный участок;
- шиномонтажный, вулканизационный совмещенный участок.
Однако существующие производственные корпуса не удовлетворяют современным технологиям технического обслуживания и ремонта автомобилей. На демонстрационном плакате ДП.2068046.190601- 12.ДО.09.03.П представлены производственные корпуса после реконструкции.
В корпусе пункта ТО, исходя из полученных технологических расчетов, произведено разделение постов на ТО-1 и ТО-2, а также добавлен пункт диагностирования, что позволит своевременно выявлять неисправности автомобилей и, следовательно, экономить время и ресурсы на последующий ремонт.
В корпусе мастерской по ремонту автомобилей, исходя из полученных технологических расчетов, произведено разделение пунктов ТР. На собственные нужды оставлено 3 поста ТР, остальные 6 постов ТР предполагается предоставлять для нужд сторонних организаций. Также дополнительно было добавлено 3 двустворчатых ворот для сквозного выезда, дабы не загромождать проезд автомобилями длительного ремонта.
Популярные материалы:
Остановка дизеля
Перевод СЭУ с одной нагрузки на другую, в том числе и при снижении её, связан с изменением теплового состояния дизеля. Особенно опасна быстрая остановка дизеля, работающего с полной нагрузкой. Остановка дизеля без предварительного охлажде ...
Посадка пассажиров на борт воздушного судна
Посадка пассажиров на борт воздушного судна может осуществляться непосредственно с перрона аэровокзала (когда самолет подруливают к перрону) либо к перрону подаются автобусы, доставляющие пассажиров к трапу воздушного судна.
Первыми на п ...
Технология погрузо-разгрузочных работ с тарно-штучным грузом — сталь в
рулонах
Размещение и крепление неупакованных рулонов.
Рулоны полосовой стали массой до 2,5 т включительно и стальной ленты толщиной до 6 мм включительно и шириной до 700 мм включительно размещают по ширине платформы продольными рядами в следующе ...