Развитие работ по увеличению поглотительной способности углекислого газа растениями в процессе биосинтеза
Следует все же признать, что проблемы перевода автомобиля на газ не могут быть решены в одночасье, это достаточно длительный процесс, в течение которого по дорогам страны будут бегать как автомобили на бензине и солярке, так и на газе.
И еще: при всей привлекательности газа для питания автомобиля, выхлопные газы и при питании газом содержат большое количество углекислого газа, который участвует в процессах парникового эффекта, которые приводят к глобальному потеплению.
Парниковый эффект – повышение температуры нижних слоев атмосферы по сравнению с температурой теплового излучения планеты, наблюдаемого из космоса. Основными газами, вызывающими парниковый эффект, являются водяной пар, углекислый газ и другие газы, действие которых в данном рассмотрении нас не интересует. Прямое антропогенное влияние водяного газа на парниковый эффект незначительно. Повышение влажности атмосферы способствует развитию облачного покрова, а облака отражают прямой солнечный свет, тем самым увеличивают отражательную способность Земли, что приводит к антипарниковому эффекту.
Естественными источниками углекислого газа в атмосфере Земли являются вулканические выбросы и жизнедеятельность биосферы. Антропогенными источниками являются: сжигание ископаемых топлив и биомассы, в том числе сведение лесов. До увеличения масштабов деятельности человека в Х1Х веке наблюдалось равновесие в производстве и поглощения углекислого газа. С наступлением промышленной революции в середине Х1Х века происходило постепенное увеличение антропогенных выбросов углекислого газа в атмосферу, что привело к росту его концентрации в настоящее время на 39 %, то есть концентрация повышалась ежегодно на 1,7 %. Согласно некоторым исследованиям, современный уровень концентрации углекислого газа в атмосфере является максимальным за последние 800 тысяч лет и, возможно, за последние 20 миллионов лет. Ученые также отмечают, что на увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере оказывают влияние и такие естественные процессы, как рост средней температуры, который происходил по нескольким причинам и в том числе по причине исключительно высокой солнечной активности.
По вопросу об изменении климата планеты имеются серьезные возражения определенной части научной общественности. В частности, остается спорным вопрос о существенном влиянии на климат планеты промышленной деятельности человечества в последний век. Так или иначе, но выбросы углекислого газа автомобилем очень беспокоят население, особенно развитых стран и жителей больших городов, ибо глобальное потепление, которое рассматривается как следствие деятельности человека, угрожает столь масштабными мировыми катастрофами, что борьба с ним является оправданной. А это значит, что необходимо искать способа уменьшения концентрации углекислого газа.
Потребление углекислого газа происходит в двух естественных процесса – это, во-первых, процесс фотосинтеза и, во- вторых, растворение углекислого газа в водах океана. Что касается второго процесса, то известно, что растворенный в океане углекислый газ вступает в химическую реакцию, в результате которой получается гидрокарбонат и его ионы. Однако скорость этого процесса остается пока не определенной и не известно можно ли интенсифицировать этот процесс.
Популярные материалы:
Расчет числа постов ТО и диагностики
Исходными величинами для расчета числа постов обслуживания служат ритм производства и такт поста.
Ритм производства R - это время, приходящееся в среднем на выпуск одного автомобиля из данного вида ТО, или интервал времени между выпуском ...
Составление рациональных транспортных схем и
возможных вариантов закрепления флота
Движение судов при перевозках грузов должно быть организованно так, чтобы производительность работы флота судоходного предприятия была наибольшей, а себестоимость перевозок наименьшей, что достигается минимальными балластными пробегами.
...
Слесарная операция
Выпрессовка втулки вручную
1. Нормированное время на выпрессовку втулки определяем по формуле:
(мин.)
где - норма времени;
- штучное время;
- подготовительно-заключительное время;
- количество деталей в партии.
2. Штучное врем ...