Схема маршрутных и исключающих реле
Схему маршрутных и замыкающих реле блоков УСП строят по плану станции. Эта схема имеет три цепи межблочных соединений — 17, 18 и 19, В каждом блоке УСП установлены два маршрутных реле 1М, 2М и замыкающее реле 3, включенные по симметричным цепям.
Если маршрут не установлен, то в каждом блоке УСП маршрутные реле выключены, замыкающее реле возбуждено по цепи, проходящей через тыловые контакты реле 1КС и 2КС,
При установке маршрута отправления по светофору Н1 с момента образования цепей 11 и 12 каскадно срабатывают реле 1КС в блоках УСП маршрута. В каждом блоке УСП при размыкании тылового контакта реле 1КС выключается реле 3 и замыкает данную секцию в маршруте. Секционное размыкание маршрута отправления при прохождении поезда происходит так.
При вступлении поезда за светофор выключается реле КС в блоке ВД(Н1) и реле 1КС в блоках УСП маршрута. С проверкой обесточенного состояния реле КС и занятия первой секции маршрута 10 СП (выключено реле П в блоке УСП) замыкается цепь 17 возбуждения реле 1М в блоке УСП (10СП).
Реле 1М срабатывает по цепи а, по цепи б реле 1М самоблокируется. С момента освобождения участка приближения (путь отправления) и секции 10 СП маршрута замыкается цепь 18, по которой срабатывает реле 2М.
Контактом реле ИП в блоке ВД (Н1) проверяется освобождение пути /Я, контактом реле П — освобождение секции 10 СП, После срабатывания по цепи 18 реле М2 самоблокируется.
После занятия второй секции 8СП маршрута и освобождения первой секции 10 СП замыкается цепь 17, по которой срабатывает реле т блока УСП (8СП). С момента срабатывания и самоблокировки реле Ш подготавливается цепь 19 для возбуждения реле 3 секции 10 СП. Полное размыкание этой цепи произойдет после возбуждения медленнодействующего на подъем повторителя путевого реле МП.
После срабатывания, по цепи 19 реле 3 самоблокируется и остается под током до повторной установки маршрута и возбуждения реле 1КС (2КС).
Тыловым контактом реле 3 выключаются цепи самоблокировки реле 1М и 2М, которые полностью выключаются. С момента отпускания якорей реле 1М и 2М блока участка 10 СП замыкается цепь 18, по которой с проверкой размыкания данной секции (контакт реле 3) срабатывает реле 2М блока участка 8 СП.
После возбуждения по цепи 18 реле 2М самоблокируется и остается под током до размыкания данной секции. При дальнейшем движении поезда посекционное размыкание происходит в той же последовательности, что и секций 10 СП и 8 СП.
Популярные материалы:
Выбор типа и расчёт количества погрузочно-разгрузочных машин
Среднее время цикла для мостовых и козловых кранов определяем по формуле:
, (3.3.1)
Где tз—время застроповки груза, зависит от типа ГЗУ, с;( t3=90с)
Tо—время отстроповки груза, с;(t0 =45с)
ц—коэффициент совмещения операций (ц =0,8 дл ...
Корректировка нормативов по трудоемкости технического обслуживания
Корректирование нормативных трудоемкостей ежедневных и плановых технических обслуживании производится по выражению
ti=ti(H)K2K5
где ti - скорректированная трудоемкость i-ro вида обслуживания, чел.-ч; V, - нормативная трудоемкость i-ro в ...
Расточка мортир, опорных колец и наклепышей
Расточку мортир, опорных колец и наклепышей в настоящее время выполняют специальными расточными станками.
Расточка опорных поверхностей гребного вала показана на эскизе 1. Станок состоит из переносного основания 1, на котором смонтирован ...