Залив Фамагуста или Амохостос
Облачность и осадки.
Средняя месячная облачность в описываемом районе колеблется в основном от1до3 баллов в период с июня по сентябрь и от 4 до 6 баллов в период с октября по май.
Ясные дни (облачность 0-2 балла) в большей части описываемого района наиболее вероятны с июня по сентябрь, когда среднее месячное число их составляет 11-26. С октября по апрель - май число ясных дней уменьшается и в среднем не превышает 10 в месяц.
Пасмурные дни (облачность 8-10 баллов) очень редки в период с мая июня по сентябрь. В эти месяцы среднее месячное число их, как правило, не бывает более 2! и только в отдельных пунктах может, достигать в некоторые месяцы 6 (май, порт Палермо) и 10 (июль, порт Мессина). С октября по апрель пасмурные дни отмечаются чаще; среднее число их колеблется от 2 до 12-18 в месяц.
Количество осадков в среднем за год в описываемом районе выпадает от 450 до 1250мм.
В годовом их ходе хорошо выражены дождливый и сухой сезоны приходящиеся в большей части описываемого района соответственно н; период с октября по март - апрель и с мая по сентябрь. В наиболе< дождливые месяцы - ноябре - декабре среднее месячное количеств! осадков достигает 185-235 мм, а в самые сухие - июне - августе составляет 2-25 мм.
Среднее месячное число дней с дождем колеблется преимущественнс от 5 до 16 в дождливый период и от 0,2 до 7 в сухой.
Осадки, как правило, имеют характер ливней. отдельных случая: они бывают очень интенсивными и могут вызывать наводнения. Так в начале декабря 1959 г. в южных районах Италии, в частности Калабрии, и на острове Сицилия свирепствовали ураганы, сопровождавшиеся сильными ливнями, которые вызвали наводнения.
В результате наводнений имелись человеческие жертвы, тысячи людей остались без крова, были затоплены железные и шоссейные дороги, повреждены линии телеграфной связи. Многие населенные пункты были отрезаны от внешнего мира и снабжение их продовольствием осуществлялось с помощью вертолетов. Особенно пострадал остров Сицилия, где бурные потоки воды, устремившись в долины, сметали все на своем пути.
Нанесенный ущерб стране исчислялся миллиардами лир.
Снегопады в описываемом районе наблюдаются очень редко они не ежегодны и бывают не во всех пунктах; отмечаются снегопады обычно с декабря по февраль. Среднее месячное число дней с ними составляет 0,1-0,5.
Особые метеорологические явления.
Грозы в описываемом районе отмечаются редко: среднее месячное число дней с ними, как правило, не превышает 2; наблюдаются они в основном в период с сентября - октября по февраль.
Смерчи в описываемом районе могут быть в любое время года, но наиболее вероятны они в октябре - ноябре Смерч представляет собой сильный вихрь с приблизительно вертикальной, но часто изогнутой осью диаметром в несколько десятков метров. Давление воздуха в смерче понижено. Вращательное движение в смерче может происходить по часовой стрелке и против нее. Смерч имеет вид темного облачного столба; часто он опускается в виде воронки из нижнего основания кучево-дождевого облака, навстречу которой с поверхности земли может подниматься другая воронка из брызг и пыли, соединяющаяся с первой. Наиболее узкая часть столба в середине. Из одного грозового облака может опускаться одновременно несколько смерчей небольшого диаметра. Скорость ветра в смерче достигает 50-100 м/сек. Смерчи нередко вызывают катастрофические разрушения, иногда бывают человеческие жертвы.
Гидрологический режим описываемого района характеризуется довольно высокой температурой, значительной соленостью и плотностью воды, преобладанием в течение всего года волнения I-II балла, а в период с ноября по апрель также волнения III-IV балла.
Из течений главная роль здесь принадлежит постоянным и ветровым течениям. Приливо-отливные течения являются преобладающими только в узких проливах и отдельных бухтах и заливах.
Популярные материалы:
Состав УСП КП
В состав УСП КП входят:
(см. схему электрическую структурную УСП КП ).
1.Блок оптико-механический (БОМ);
2.Два датчика боковых перемещений (ДБП);
3.Датчик температуры (ДТ) (датчик температуры наружного воздуха устанавливается в вариан ...
Определение сопротивления тяговой сети
Сопротивление контактной сети rкс, Ом/км, определяется по формуле
(2.1)
где Sкс - проводимость контактной сети, которая определяется по формуле
(2.2)
Где - сопротивление 1км несущего троса при 20° С,
= 0,2 Ом/км;
- сопротивление ...
Охрана окружающей среды
В последнее время в России стало уделяться больше внимания окружающей среде. Это связано с последствиями халатного отношения к природе. В районах с большой концентрацией предприятий наблюдается повышенная токсичность воздуха, уровень ради ...