Залив Фамагуста или Амохостос
Западный берег Греции в основном высокий, обрывистый, за исключением берегов рек и многочисленных речек, впадающих в Ионическое море. Наиболее обширные низменности, местами болотистые, расположены на северном и южном берегах залива Патрайкос и на северном берегу залива Амвракикос. Западный берег Греции можно опознать с расстояния 60-80 миль. Многие вершины, возвышающиеся над общей массой горных массивов, большую часть года покрыты снегом и являются хорошими приметными пунктами.
Вблизи западного берега Греции лежат гористые Ионические острова. Строение их почти не отличается от строения Балканского полуострова. Горные хребты здесь, так же как и на полуострове, имеют преимущественно меридиональное направление. Высота гор на Ионических островах 800-1000. и. Лишь отдельные вершины на острове Кефалиния, самом высоком и большом из Ионических островов, превышают 1500 м.
Юго-восточный берег Италии более высокий и обрывистый, чем западный берег Греции. Вдоль этого берега тянутся южные отроги Апеннинских гор, несколько вершин которых, расположенных всего лишь в расстоянии 8-10 миль от береговой черты, достигают 2000 м и более.
Общий обзор
Реки Греции преимущественно небольшие, горные. Они отличаются быстрым течением, резкими сезон реками являются Ахелоос и Арахтос. Подавляющими колебаниями уровня и зимним половодьем; наиболее значительными е большинство рек летом пересыхает и для судоходства непригодно. (Реки Италии, так же как и реки Греции, в большинстве своем несудоходны. Все они небольшие, мелководные и навигационного значения не имеют).
Растительность описываемого в настоящей лоции района имеет средиземноморский характер. Леса на территории Греции, растущие преимущественно в горах на зеленых кустарников - маквис и рощи вечнозеленых дубов и сосен. В горах преобладают листопадные кустарники и широколиственные и хвойные леса (ель, горная сосна, древовидный можжевельник, дуб, бук, каштан).
Для растительности Италии характерна четко выраженная значительной высоте, занимают около 11% ее площади. В приморской полосе произрастают маслины, оливковые деревья, виноградники, цитрусовые, выращивается табак. Широко распространены заросли вечвысотная зональность: до 500-800 м поднимается вечнозеленая растительность, сменяющаяся лиственными лесами (дуб, тополь, каштан, бук), которые на высоте около 1500 м переходят в хвойные (сосна, ель, лиственница). Леса в Италии занимают около 20% территории. Значительная площадь занята кустарниками, расположенными выше лесной зоны, и высокогорными лугами.
Гористый рельеф описываемого в лоции района обусловливает изрезанность берегов. Особенно извилисты те участки побережья, где направление горных хребтов не совпадает с направлением береговой черты. В таких местах цепи гор, вплотную подступая к береговой черте, образуют обрывистые полуострова и мысы. Глубокие заливы вдаются в материк на несколько миль, а иногда и на десятки миль. Крупнейшими из таких заливов являются заливы Месиниакос, Патрайкос, (Коринфский и Таранто.
Берега почти везде приглубы. В 1-5 милях от берега глубины 100 м, а в 5-7 милях 2000-3000 м. Некоторую опасность для плавания представляет небольшой участок берега между мысом Акритас и гаванью Метони (западный берег Греции), где на расстоянии до 5 миль от берега находятся небольшие острова. Много островов и опасностей имеется между Ионическими островами и берегом материка на подходах к заливу Патрайкос. В других местах, особенно вдоль всего побережья Греции, многочисленные островки, подводные и надводные камни расположены в непосредственной близости от берега. Вблизи юго-восточного берега Италии почти нет опасностей.
Проливы и острова. Район, описываемый в настоящей лоции, изобилует большими и малыми островами.
Вдоль западного берега Греции на 140 миль тянутся Ионические острова. К ним относятся острова Закинф, Кефалиния, Итака, Лефкас, Керкира и прилегающие к ним островки и скалы. Между Ионическими островами и берегом материка расположены острова Эхинадес, Драгонера и два больших острова - Кастос и Каламос.
Популярные материалы:
Определение усилия на рулевом колесе
Испытания «усилие на рулевом колесе» предназначены для определения усилий, которые должен прилагать водитель для поворота управляемых колес.
Испытания «усилие на рулевом колесе» проводят на испытательном участке дороги как на неподвижном ...
Расчет среднесуточного наличного парка вагонов
Общий годовой пробег вагонов по участкам отделения дороги L0, вагоно-км, вычисляют по формуле:
(1)
где: ni - количество пар поездов по i-му участку в сутки; mi - количество вагонов в составе поезда по i-му участку; li - длина i-го учас ...
Анализ себестоимости ремонта вагонов и расходов на ремонт колесных пар
Себестоимость деповского ремонта в 1 полугодии т.г. по сравнению с прошлым годом снизилась по полувагонам и платформам
Себестоимость ремонта полувагонов в среднем составляет 3,5 млн. рублей и сократилась на 3,7% к 1996 году.
Выше средне ...